الثلاثاء، 10 مايو 2011

فوائد الكرز للقلب






أكدت باحثة أمريكية أن أكل الكرز يمكن أن يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري.

وأشارت لونا ساندون وهي مساعدة بروفيسور في علم التغذية في المركز الطبي بجامعة ساوث وسترن إلى أن الفاكهة الحمراء اللون ومن ضمنها الكرز وبعض أنواع التفاح تحتوي على مواد مضادة للأكسدة ولها فوائد صحية كثيرة. 

وأشارت ساندون إلى أن الكرز غني بمادة -كويرسيتين- وهي مادة طبيعية مضادة للالتهاب مؤكدة أن التفاح الأحمر يعد مصدراً أساسياً لهذه المادة أيضاً وتحتوي حصة غذائية من التفاح أو الكرز وزنها 198 جراماً على 3 ميليجرامات من مادة -كويرسيتين-. 


وأكدت ساندون أن الكرز متوفر معظم أيام السنة سواء كان مجففاً أو مثلجاً أو على شكل مربى ولذا من السهل إضافته إلى مائدة طعامك. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق